关于调整部分药品中标(成交)价格的通知

【信息时间:2015-09-17 09:49 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

关于调整部分药品中标(成交)价格的通知

发布时间:2015年9月17日 11:36编辑:药品贝博手机客户端下载交易处来源:本站原创点击:9050次

关于调整部分药品中标(成交)价格的通知

宁药招办发〔201525

各市、县(区)卫生计生局(药招办)、宁东社会事务局,委直属医疗机构、宁夏医科大学总医院、宁夏武警总队医院、公安厅安康医院、民政厅民康医院,各药品统一配送企业:

根据《自治区药品中标(成交)价格监测和动态调整管理办法(试行)》及工作方案,自治区药品贝博手机客户端下载中心及各市、县(区)卫生计生行政部门对各省(自治区、直辖市)贝博手机客户端下载价格和我区社会药房零售价格进行了监测,确定了本次调整中标(成交)价格的药品目录。现将有关事项通知如下:

一、调整部分药品中标(成交)价格。经过实时监测、企业上报、公示调整价格目录、企业发函确认等程序,本次调整降低药品中标(成交)价格的共516个药品品规(见附件1)。自文件发布之日起,配送企业按照调整后的价格配送,医疗机构按照调整后的价格申购使用。

二、暂停执行部分药品品规中标价格。在本轮价格监测过程中,黑龙江葵花药业股份有限公司生产的护肝片等38个药品品规,生产企业在规定时间内不提供各省中标(贝博手机客户端下载)价格,也不说明情况,暂停执行中标结果。医疗机构已经贝博手机客户端下载的,用完为止。

三、恢复执行部分药品中标价格。812日,自治区药品贝博手机客户端下载中心公布了部分未提交各省贝博手机客户端下载价格的品规,暂停执行中标结果,并限期补充提交资料。在规定时间内,部分品规提交了全国各省的贝博手机客户端下载价格。这些品规,按照监测规定调整价格并恢复网上交易资格。

四、继续加强价格动态监测。自治区药品贝博手机客户端下载中心要结合各省陆续开展药品集中贝博手机客户端下载的实际,收集新的中标价格。对于符合我区价格调整规定的,及时进行调整。各市、县(区)卫生计生部门要完善药品价格监测制度,积极主动收集药品价格信息。对于零售价格明显偏低的品规,要向自治区药招办反映,及时进行调整。 

 


自治区药招办

2015915


附件: 20150917114136466.doc
附件: 20150917114116385.doc