首页 > 政务信息 > 工作动态

新版国家医保谈判药品落地宁夏

【信息时间:2021-03-23 14:40 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

新版国家医保谈判药品落地宁夏

 

近日,自治区公共资源交易管理局积极与行业主管部门协调沟通相关政策,组织开展药品企业在宁夏医药贝博手机客户端下载平台申报资质信息、开展新申报产品的资质审核、并依据企业提交的承诺函按照医保支付价予以调价,确保第五批国家医保谈判药品在我区顺利执行。

20201228日,国家第五批医保谈判药品准入结果公布。此次国家谈判成功药品共119种,平均降价50.64%,涉及肿瘤、免疫、神经等多种疾病,占所有临床组别的86%

    与往年相比,第五批医保谈判通过谈判降价调入医保目录的药品数量最多,惠及的治疗领域最广泛,提升了医保药品目录的保障能力和水平,提高了医保资金的使用效益,确保参保患者可以及时买得到、用得上相关药品,更好地满足广大参保人的基本用药需求。