首页 > 政务信息 > 工作动态

中卫市公共资源交易中心推行“五个零”服务进一步优化营商环境

【信息时间:2021-03-25 14:42 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

中卫市公共资源交易中心

推行“五个零”服务进一步优化营商环境

 

近年来,中卫市公共资源交易中心聚焦市场主体普遍关心、关注的问题,认真落实“放管服”改革,着力精简交易环节、简化交易流程、提升服务效能,积极推进交易受理“零跑腿”、交易进场“零门槛”、交易过程“零拖延”、交易环节“零障碍”、交易服务“零距离”,激发市场活力,进一步优营商环境。

一是交易受理“零跑腿”。通过自治区“区市一体化”公共资源交易平台,使所有服务事项全部依托平台系统在线完成,不再要求线下办理或提供纸质资料,实现了让数据多“跑腿”、让群众“零跑腿”。

二是交易进场“零门槛”。对招投标交易主体不设置任何条件限制,不登记、不备案,只要符合法律法规政策规定,都可入场参加交易活动。

三是交易过程“零拖延”。在依法依规的情况下,严格执行“限时办结制”,“一次性告知制”、“当日办结制”,交易过程全程记录,全程留痕。除此之外,中心还提供延时服务、预约服务,只要服务对象有需要,节假日皆可办理,做到工作不间断、“零拖延”。

四是交易环节“零障碍”。为全市重点贝博手机客户端下载、民生工程、精准扶贫等贝博手机客户端下载开辟“绿色通道”,主动跟踪对接服务,精准提供政策咨询、程序引导和业务指导,避免贝博手机客户端下载业主因不熟悉办理流程而延误时间,促进贝博手机客户端下载落地

    五是交易服务“零距离”。建立实施“热情周到、随叫随到、有求必应、即来即办”的“店小二”式精准服务机制,做到“热心”接待、“耐心”释疑、“诚心”服务,做到“用心”学习、“细心”工作、“公心”办事。建立并规范运行招标代理QQ群、工作微信群,为各方市场主体搭建沟通、交流新平台,及时答疑解惑。交易贝博手机客户端下载进场受理后,每个办理环节、每一步操作流程都通过平台系统自动推送给市场主体,让其对所有环节和流程都清清楚楚、明明白白。