首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区公共资源交易管理局“以录促治”推进公共资源交易事业高质量发展

【信息时间:2021-04-21 10:09 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

自治区公共资源交易管理局“以录促治”

推进公共资源交易事业高质量发展

 

为进一步推进工程建设政府贝博手机客户端下载等重点领域突出问题专项治理工作,自治区公共资源管理局按照自治区党委、政府有关部署要求,深入开展“以录促治”,着力构建公共资源交易治理体系,提升公共资源交易治理能力,推动公共资源交易事业高质量发展。

一是完善现有制度。坚持问题导向,在为专项治理录入基础数据过程中,首先针对档案管理不规范、数据标准缺失、系统操作不严谨等数据录入中发现的问题,进一步对工程建设政府贝博手机客户端下载领域已有交易档案管理法规、政策和制度进行再梳理,并对其完整性、合规性、科学性进行评估和完善,确保专项治理工作取得实效。

二是重构流程标准。按照“四个一”(一个规程、一个清单、一个标准、一个系统)体系框架,制定出台《宁夏公共资源交易平台工程建设和政府贝博手机客户端下载电子档案管理规程(试行)》《自治区公共资源交易平台工程建设和政府贝博手机客户端下载电子档案编制目录清单(试行)》和《自治区公共资源交易平台工程建设和政府贝博手机客户端下载电子档案数据标准(试行)》,明确工程建设、政府贝博手机客户端下载交易要按照电子档案的数据标准和清单的要求,以全流程电子化交易、全过程数字化见证为基础,将贝博手机客户端下载进场受理、场地使用、专家抽取、评标评审、信息公开等业务数据的见证档案作为电子档案组成内容,实行交易活动全链条电子文件归集、元数据采集及电子档案编撰、归档、保存、保密、利用等规范化操作,强化工程建设和政府贝博手机客户端下载贝博手机客户端下载电子档案规范化管理,为交易数据赋能奠定了制度基础。

三是推进智能管理结合专项治理数据录入系统使用中反馈的问题,组织各级交易中心重新梳理各项功能模块,搭建“全区公共资源交易贝博手机客户端下载档案综合管理系统”,按照“一项一档”原则,以“件”为单位,依据贝博手机客户端下载电子交易活动时间进行整理归档。投标贝博手机客户端下载实现全流程电子化后,可通过技术手段直接获取各类信息,电子档案系统自动采集归档。