首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区公共资源交易管理局多种形式开展全民国家安全教育日宣传教育活动

【信息时间:2021-04-21 10:11 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

自治区公共资源交易管理局多种形式

开展全民国家安全教育日宣传教育活动

 

415日是第六个全民国家安全教育日。为进一步提高国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险能力,自治区公共资源交易管理局多种形式开展宣传教育活动,为“全民国家安全教育日”营造了浓厚氛围。

一是组织干部职工观看《护航之道——总体国家安全观纵横》专题宣传片,使全体干部职工充分认识到安全工作的重要性和必要性,切实提高对国家安全知识的知晓率和普及率,真正做到安全知识“入脑入心”。二是利用局门户网站、微信公众号、交易大厅LED电子显示屏等,深入宣传国家总体安全观知识,形成全方位覆盖的宣传态势,营造浓厚的社会氛围。三是以国家安全观为主题,召开党组中心组学习会议,紧密结合全民国家安全教育日主题,传达学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》,教育引导干部职工要深刻把握当前国内外面临的复杂形势,一以贯之增强忧患意识,做到居安思危、知危图安。同时,要结合全区公共资源交易工作实际,抓重点、补短板、强弱项,坚持底线思维,增强风险防控意识,确保不发生系统性风险。