首页 > 政务信息 > 政务公开 > 信息公开目录

“五色马甲”亮身份 强化监督促规范

【信息时间:2020-10-30 14:30 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

“五色马甲”亮身份  强化监督促规范

 

近日,自治区公共资源交易管理局为各进场交易主体统一配制了不同颜色的马甲,督促进场交易各方主体主动亮明身份,自觉接受社会监督。



对进入自治区公共资源交易服务中心开评标区的交易主体实行彩色马甲识别管理。明确进场交易主体包括招标代理机构人员、招标人评委、社会专家评委、贝博手机客户端下载行政监督和协助评标人员统一配穿交易中心免费提供的前后印有醒目标识的“五色马甲”,其中:代理机构工作人员着蓝色马甲、甲方评委着黄色马甲、社会评委着红色马甲、行政监督着橙色马甲、协助评标人员着绿色马甲。

彩色马甲管理是对开评标区域实施人员活动轨迹跟踪和人脸识别技术前进行人员规范管理的有效尝试。通过穿着彩色马甲管理,主动亮明各方“身份”,强化进场交易主体责任意识,接受社会监督,规范开评标现场工作秩序,避免外在因素影响评标活动的公开公正开展,也进一步提升了交易现场服务效率,为公共资源交易服务标准化建设打下了基础。